Modo incógnito en youtube

Youtube implantará el modo incógnito

El canal de Youtube es la herramienta más usada a nivel mundial para el almacenamiento y reproducción de vídeos. Esta aplicación es usada por millones de usuarios a diario, ajustándose a sus gustos y demandas. Este hecho produce que Youtube esté constantemente evolucionando para adaptarse a sus usuarios.

Una de las herramientas que utiliza este canal es su historial, que se encarga de recordar los últimos videos visualizados y sugerirnos otros vídeos relacionados en base al contenido que hemos visionado o que nos ha gustado. Pero, ¿Y si no queremos que se rastree nuestro historial y tenga en cuenta el contenido que hemos visualizado?

youtube comenzará a usar modo incógnito para proteger los datos de tu historial

¿Qué ocurre cuando visualizamos contenido en Youtube?

Como he comentado antes, todos nuestros datos de navegación en esta plataforma se recogen en el historial, que tiene en cuenta el contenido que hemos visualizado y cuales han sido las últimas reproducciones que hemos realizado como usuario. Si otro usuario accediese a nuestro ordenador y nuestra cuenta, podría ver cuáles han sido los últimos videos que hemos visto, así como conocer nuestros gustos.

Si hemos visualizado contenido que no es aceptado por la mayoría de los usuarios como recomendado, o no tienen una aceptación social favorable, todo aquel que pueda acceder a nuestro perfil o nuestro historial de navegación puede conocer esto sobre nosotros.

Otra de las formas en las que afecta esto a nosotros como usuarios, es que si se comparte el equipo y el perfil, Youtube nos hará estas recomendaciones en base al historial y nuestras suscripciones. Si hemos visualizado contenido no recomendable, la próxima vez que se acceda al canal, se sugeriran vídeos acorde a este contenido. Por lo que si otro usuario accede después, le saldrán todas estas recomendaciones relacionadas.

La nueva utilidad del modo incognito en Youtube

Con la nueva actualización, podremos visualizar contenido en modo incógnito, es decir, los videos y contenido que visualicemos de esta forma, no quedarán registrados en el historial de la aplicación, ni se realizarán sugerencias futuras relacionadas con estos visionados y canales a los que se ha suscrito.

youtube utilizará el modo incognito para que evitar quetu cuenta compartida se vea afectada por la navegación de un usuario

Ventajas de la navegación en modo incógnito

Entre los beneficios que nos aporta la sesión en modo incógnito de Youtube podemos encontrar:

  • Sesiones en Paralelo

    • Se podrán tener dos sesiones paralelas para navegar.
    • En una sesión podremos registrar la actividad normal como usuario, donde quedarán nuestros visionados y preferencias de usuario para futuras sesiones.
    • En la sesión de incógnito podremos visualizar contenido que nos interese que no se considere recomendado para futuras sesiones, tanto nuestras como para otros usuarios a los que se pueda recomendar contenido en base a nuestras preferencias.
    • Esto es útil para lugares públicos y redes de trabajo compartidas, donde nuestras preferencias no pueden afectar al contenido del resto de usuarios.
  • Enlaces de poca Confianza

    • Muchos de los vídeos que podemos ver en esta plataforma, contienen enlaces a páginas web o descargas que pueden contener toda clase archivos nocivos como malware u otras clases de programas que pueden instalarse dentro de nuestras cookies de navegación.
    • Estos programas recogen información y lanzan programas publicitarios o ventanas emergentes molestas que acaban por romper nuestra experiencia de usuario y que ralentizan el funcionamiento de nuestro ordenador.
    • Al no poder acceder a las cookies y datos de navegación, esta clase de agentes maliciosos no pueden instalarse, por lo que nuestra experiencia como usuario no se verá afectada en un futuro.
  • Seguridad en equipos compartidos

    • Los equipos actuales tienen implementado un sistema que recuerda las búsquedas del usuario y las sugiere cuando comienza a escribir las mismas palabras si tiene la misma sesión.
    • Si tenemos ordenadores compartidos y buscamos un video con el mismo perfil, al comenzar a escribir estas palabras, nos saltarán como sugerencia vídeos  que ya hemos visualizado previamente.
    • Este hecho da lugar a que podamos conocer los gustos de otros usuarios, aunque no tengamos la intención de averiguarlo, ya que saldrán automáticamente.
  • Evitar la búsqueda repetitiva

    • La aplicación repite los resultados de búsqueda según el historial. Si buscamos un tipo de contenido, las sugerencias que obtendremos se basarán en nuestro historial de navegación.
    • Al utilizar una navegación en modo incognito evitaremos esta repetición, obteniendo así resultados diferentes.

En un momento en el cuál la privacidad del usuario y la seguridad de los datos personales es uno de los factores más importantes en medios digitales, Youtube ha lanzado esta herramienta para garantizar una navegación segura en su plataforma. ¿Qué otras ventajas puede aportarnos la navegación en modo incógnito? Deja tu opinión en comentarios y dinos si quieres que te sigamos informando sobre este tema.

youtube se adelanta al futuro con la habilitación de un modo incognito para ti

Sin comentarios

Añadir un comentario